Кто лучше всех аккомпанирует? Стартовал всероссийский конкурс пианистов-концертмейстеров
+11°
Сообщить новость
07.12.2017 12:25

Кто лучше всех аккомпанирует? Стартовал всероссийский конкурс пианистов-концертмейстеров

Конкурс открылся 7 декабря на базе Южно-Уральского института искусств. По условиям конкурса каждый участник готовит два произведения – вокальное и инструментальное.

Рейтинг: 2 4.0/5.0
Рубрика: Культура
Кто лучше всех аккомпанирует? Стартовал всероссийский конкурс пианистов-концертмейстеров

Участниками станут учащиеся и студенты специализированных школ, училищ и вузов. Конкурс проводится среди пяти возрастных групп. Младшую группу представят участники до 10 лет, в старшую войдут те, кто достиг возраста 24–32 года. За победу будут бороться около ста претендентов.

В оргкомитет конкурса поступили заявки от музыкантов заведений Свердловской, Курганской и Челябинской областей. Так что на конкурсе представлен весь Урал и часть Зауралья.

Челябинская область представлена очень широко: Челябинск, Магнитогорск, Копейск, Миасс, Трехгорный, Троицк, а также Ашинский, Аргаяшский, Варненский, Каслинский, Саткинский, Уйский районы.

В состав жюри вошли преподавателей и профессора музыкальных вузов Москвы, Челябинска, Магнитогорска, а гости - коллеги из колледжей Удмуртии и Курганской области. Возглавит жюри профессор Московской консерватории, заслуженная артистка России Маргарита Кравченко, в прошлом – концертмейстер в классе выдающегося скрипача Леонида Когана.

Конкурсные прослушивания пройдут в большом зале Института искусств имени Чайковского. Имена победителей станут известны 10 декабря.

Мероприятие проводится под патронатом министерства культуры Челябинской области.

564

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей