07.12.2017 14:48

Либо деньги, либо тюрьма. Мать требует с дочери уплаты алиментов

Уголовное дело по этой статье первое за последнюю пятилетку, предыдущее было возбуждено ещё в декабре 2013 года.

Рейтинг: 0
Либо деньги, либо тюрьма. Мать требует с дочери уплаты алиментов

42-летняя жительница Тракторозаводского района Челябинска с октября 2015 года является должницей по алиментам на содержание своей престарелой матери. Выплата осуществляется в размере четверти от прожиточного минимума по Челябинской области для пенсионеров, то есть гроши - 1622,5 рублей в месяц.

Проблема в том, что женщина не работает, а проводит время в крайне сомнительных компаниях. Имущества нет, накоплений нет – взыскивать не с чего.

Единственную дочь должницы воспитала бабушка, которой, собственно, и должны теперь алименты. Стоит отметить, что пенсионерка не взыскивала алименты на ребенка, а самостоятельно подняла внучку, ныне уже совершеннолетнюю. Судебные приставы привлекли должницу по статье «Неуплата средств на содержание нетрудоспособных родителей», она получила 40 часов обязательных работ.

Эти меры не принесли результата, долг рос -  его размер на сегодняшний день составляет 44 тысячи рублей. Женщину нашли в квартире ещё одного подопечного судебных приставов - злостного должника по алиментам - и принудительно доставили в отдел. Если долг не будет выплачен, ей грозит уголовная статья и реальный тюремный срок.

249
Популярное
Лента новостей