07.12.2017 16:34

Поедут ли челябинские спортсмены на Олимпиаду-2018?

Челябинские конькобежцы Ольга Фаткулина и Данил Синицин официально получили квоты на участие по итогам выступления на этапах Кубка мира, но вопрос об их участии приобрел политический характер.

Рейтинг: 0
Поедут ли челябинские спортсмены на Олимпиаду-2018?

Об этом сообщил Данил Синицин, который сейчас выступает на этапе Кубка мира в Солт-Лейк-Сити (США). Челябинск на соревнованиях в США также представляет Михаил Кокшаров. Что касается ситуации с отстранением сборной и возможности выступления под нейтральным флагом, оба конькобежца ситуацию не комментируют, ссылаясь на запрет.

Напомним, накануне Международный олимпийский комитет (МОК) не допустил российскую сборную на Олимпиаду- 2018 года. Такое решение было принято на заседании в Лозанне. Российским спортсменам, желающим попасть на соревнования, предложено поехать в Пхенчхан (Южная Корея) под нейтральным флагом (то есть выступать за себя лично, без использования государственной символики и экипировки).

Президент России Владимир Путин официально разрешил российским спортсменам участвовать в Олимпиаде-2018 в нейтральном статусе, если они того пожелают.

Ранее МОК лишил челябинскую конькобежку Ольгу Фаткулину статуса серебряного призёра Олимпиады в Сочи и пожизненно отстранил её от участия в Олимпиадах.

Такое решение не встретило понимания на ее малой родине. Шестикратная чемпионка Олимпийских Игр Лидия Скобликова, чьим именем назван стадион в Челябинске, заявила, что закажет коллеге новую медаль – «золотую». Власти региона тоже отреагировали бурно, министр спорта Леонид Одер пообещал, что финансирование тренировок спортсменки будет продолжено из бюджета области, а губернатор Борис Дубровский сказал, что намерен «защитить её честное имя в глазах мировой спортивной общественности».

Приходится с грустью констатировать, что действия МОК нельзя назвать чем-то, кроме как оскорблением Южного Урала и России. Будем надеяться, что голос разума окажется громче, чем шепот подковёрных интриг, всё- таки спорт выше, чем политические неурядицы.

На данный момент кандидаты в олимпийскую сборную-2018 из Челябинской области

  • Фристайл: Юлия Шишкина, Екатерина Ефременкова, Ольга Фаткулина (отстранена пожизненно), Данил Синицын.
  • Мужской хоккей: Антон Белов, Вячеслав Войнов, Валерий Ничушкин, Максим Шалунов.
  • Женский хоккей: Александра Вафина
  • Горные лыжи: Ксения Алопина
  • Паралимпиада, кёрлинг: Марат Романов, Дарья Щукина
330

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей