07.12.2017 15:05

Взыскано 835 тысяч рублей. Приставы подсчитывают результаты первого дня общероссийского рейда

4 декабря приставы напомнили об алиментах должникам по 2865 исполнительным производствам. Сумма долга по ним составляет 391,5 миллионов рублей.

Рейтинг: 0
Взыскано 835 тысяч рублей. Приставы подсчитывают результаты первого дня общероссийского рейда

Как мы писали ранее, ФССП проводит в течение декабря масштабные рейды по всей России, название операции: «В Новый год – без долгов».

Южноуральские приставы уже подвели итоги первой части рейда: 319 должников сообщили приставам о своих источниках доходов, на которые будут обращены взыскания, 69 граждан стали хранителями арестованного у них имущества (им дано десять дней для погашения долгов, иначе им придется расстаться с предметами, попавшими под арест).

На 78 должников составлены административные протоколы и переданы на рассмотрение в суд. Дальнейшее бездействие грозит им уголовным преследованием по статье 157 УК РФ.

В течение рейда удалось взыскать 835 тысяч рублей «живых» денег, то есть должники либо предоставляли квитанции об уплате алиментов, либо рассчитывались на месте.

Кроме  того, было проверено на долги по зарплате 107 предприятий, в отношении которых возбуждено 922 исполнительных производства на сумму 65,8 миллионов рублей.  Директорам организаций-должников вручено 274 предупреждения об уголовной ответственности по статье 315 УК РФ («Неисполнение приговора суда»).

Сумма денежных средств, взысканная в ходе этой части рейда - 112 тысяч рублей.

209
Популярное
Лента новостей