69 катков появится в столице Южного Урала в декабре

Хоккейные корты зальют по новой технологии, об этом рассказали в администрации Челябинска.
08 декабря 2017
Фото предоставлено администрацией Челябинска.

До Нового года все катки должны начать функционировать. Места выбраны так, чтобы катки появились в каждом из семи районов города.

Мэр города распорядился выделить на обустройство ледовых площадок 3,5 миллиона рублей.

Что за новая технология? Вообще существует несколько видов заливки хоккейных кортов. Например, можно заливать воду на снежную подушку, но в этом году погода немного не соответствует этому способу – снега-то нет, поэтому с наступлением постоянных дневных температур ниже нуля станет возможна другая технология.

«Сначала делается черновое основание, после этого заливается «чистый» лед и обрабатывается волокушей с применением горячей воды», — рассказал директор МБУ «Спортивный город» Эркин Маматов. Он отметил, что к каждому катку прикреплены специалисты, которые отвечают за соблюдение технологического процесса. Так что это будет не абы как.

На настоящий момент уже залито 14 катков на радость детворе и взрослым, а до 20 декабря работы будут произведены на всех ледовых площадках. Больше всего кортов традиционно расположится в Курчатовском и Тракторазаводском районах, но спортивные коробки продолжают приобретать и устанавливать и на других территориях областного центра.

Кстати, специальная комиссия будет контролировать обслуживание катков вплоть до их «сноса» с наступлением весны.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
08 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?