+19°
Сообщить новость

Борис Дубровский взлетел на 10 позиций в рейтинге глав субъектов страны

08.12.2017 12:22

«Медиалогия» подготовила рейтинг губернаторов по упоминаемомсти в соцмедиа за ноябрь 2017 года. В рейтинг-лист, как обычно, вошли действующие главы регионов РФ в ноябре 2017 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Политика

Первая тройка не меняется давно: Это КАДЫРОВ Рамзан Ахматович (Чечня) - 152,1 тысяч упоминаний в СМИ, СОБЯНИН Сергей Семенович (Москва) - 114,0 тысяч упоминаний и ВОРОБЬЕВ Андрей Юрьевич (Московская обл.) - 26,3 тысяч.

А вот дальше начинаются пертурбации. На четвертом месте оказался АКСЁНОВ Сергей Валерьевич (Крым) с количеством упоминаний 23,8 тыс. Он поднялся на одну позицию. И следом за ним небывалый взлёт (+10 позиций) совершил ДУБРОВСКИЙ Борис Александрович (Челябинская обл.) с 21,2 тыс. упоминаний.

Следом идут АЗАРОВ Дмитрий Игоревич (Самарская обл.) +7 позиций, ЗИМИН Виктор Михайлович (Хакасия), впервые появившийся в ТОПе, ПОЛТАВЧЕНКО Георгий Сергеевич (Санкт-Петербург), упавший на четыре позиции, потерявший 3 позиции МИННИХАНОВ Рустам Нургалиевич (Татарстан) и КОБЫЛКИН Дмитрий Николаевич (ЯНАО), также впервые вошедший в топ-10.

Так как рейтинг построен по количеству упоминаний глав регионов РФ в соцмедиа, и для его построения учитывались сообщения в Twitter, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Instagram, Youtube, Telegram, форумах и блогах, важно отметить, какие темы волновали россиян.

Итак, в соцсетях обсуждали высказывание главы Чечни Рамзана Кадырова о необходимости захоронить тело Владимира Ленина. Также обсуждалось, что третьеклассница из чеченского села выиграла iPhone X от Рамзана Кадырова за лучшее стихотворение о Владимире Путине.

Мэр Москвы Сергей Собянин высказал мнение о лишних 15 миллионах сельских жителей в стране.

В Подмосковье были подведены итоги премии «Наше Подмосковье», учрежденной главой региона Андреем Воробьевым. Эта тема обсуждалась пользователями соцмедиа.

Что касается самого заметного перемещения в рейтинге у главы Челябинской области Бориса Дубровского, то в соцсетях обсуждали, что Челябинск накрыла ночь смога. В контексте данной темы упоминался глава Челябинской области Борис Дубровский. Также обсуждалось, что противники строительства ГОКа встретились с губернатором.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?