+13°
Сообщить новость

Росприроднадзор объявил о режиме «усиления» в Челябинской области

08.12.2017 11:42

Об этом 7 декабря сообщил начальник управления Росприроднадзора России Михаил Оводков.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг: 1 5.0/5.0
Рубрика: Экология

Ранее Южный Урал был объявлен территорий особого контроля, а глава Росприроднадзора России Артем Сидоров написал правительству список вопросов, на которые необходимо обратить внимание. В списке запрет на въезд в Челябинск большегрузов во время НМУ, высадка деревьев, проблемы Челябинской городской свалки. Правда, до всех этих решений региональные власти додумались и без письма из Москвы, все эти меры уже реализуются.

Теперь на очереди «усиление». На проверку промышленности прибудут лаборатории и инспекторы из всех соседних регионов: Екатеринбурга, Перми, Кургана, Оренбурга, Башкирии.

«Мы провели силами федеральной службы перегруппировку сил и средств для того, чтобы максимально увеличить состав инспекторов и передвижных лабораторий, чтобы обеспечить максимально обстоятельный контроль в Челябинске», – подчеркнул Михаил Оводков.

Над чиновниками от экологии, оперирующими военной терминологией, такой, как «усиление», «мобильность», «концентрации сил» и прочей, можно было бы сдержанно похихикать, если бы не скорость, с которой понеслись события.

Днем 7 декабря было сделано заявление, а уже вечером комиссия Росприроднадзора вела внеплановую проверку деятельности Копейского машиностроительного завода. До сих пор не известно, на что попало предприятие: предписание, штраф или закрытие.

«Работа ведётся Росприроднадзором круглосуточно, она охватывает практически все крупные предприятия, которые находятся в Челябинской агломерации», - подчеркнули в ведомстве.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?