+4°
Сообщить новость

Росприроднадзор отозвал разрешение на выбросы Копейского машиностроительного завода

08.12.2017 16:08

Проверка обнаружила превышение ПДК по аммиаку и сероводороду в контрольных точках.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Как мы писали ранее, 7 декабря Росприроднадзор России заявил о введенном в Челябинской области «усилении», а вечером того же дня началась проверка Копейского машиностроительного завода.

Жители Копейска давно и упорно жаловались во все инстанции на химический запах, идущий со стороны предприятия.

Проверка, организованная прокуратурой совместно с экологами, выявила, что выбросы загрязнений от технологического оборудования литейного цеха завод осуществляет без разрешения. Также предприятие не согласовало мероприятия по снижению выбросов в период НМУ, а санитарно-промышленная лаборатория не имеет аккредитации, но это уже мелочи.

В отношении юрлица были возбуждены дела по статье 8.1 КоАП РФ («Несоблюдение экологических требований») и статье 8.21 КоАП РФ («Выброс вредных веществ в атмосферный воздух»)

Руководителю АО «Копейский машиностроительный завод» от имени прокуратуры внесено представление. Интересно, как власти города будут урегулировать возникший вопрос, ведь отзыв разрешения на выбросы – это фактически остановка производства. А остановка производства – это люди без работы и зарплаты, которые недовольны этим фактом.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?