ЧАТовские автобусы ушли преемнику по минимальной цене
Сообщить новость
11.12.2017 11:14

ЧАТовские автобусы ушли преемнику по минимальной цене

Техника МУП «Челябинский автобусный транспорт» была продана с торгов ООО «Общественный городской транспорт» по начальной минимальной цене 350 млн рублей.

Рейтинг:
Рубрика: Коммуникации
ЧАТовские автобусы ушли преемнику по минимальной цене

Напомним, что «Челябинский автобусный транспорт» был объявлен банкротом – чтобы раздать его долги, имущество предприятия было решено продать с торгов. Так как городу нужен общественный транспорт, и цены на проезд не должны расти больше определенного уровня, было принято решение сохранить контроль власти над этим вопросом.

Созданное на смену ЧАТ новое предприятие, по сути, никакое не новое, только вывеску поменяли и хозяина. «Общественный городской транспорт» — это муниципальное предприятие, то есть принадлежит городу.

Так что процедура торгов проводилась ради приличия: на лот из автобусов и действующего автобусного парка на улице Молодогвардейцев, 3 была подана только одна заявка – от ОГТ. Поэтому все имущество ушло по минимальной цене в 350 млн рублей, зато городской транспорт будет работать без сбоев.

Из имущества ЧАТ нереализованными остались база отдыха на озере Кум-Куль, площади на Цинковой 8 и на Шоссе Металлургов 88. ОГТ, вероятно, попытается и эти объекты забрать по дешевке, но вряд ли УФАС и в этот раз закроет глаза на «единоличный» аукцион, все же база отдыха не критично влияет на работу общественного транспорта.

567

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей