11.12.2017 12:21

Кубок вызова. Трое южноуральских хоккеистов-юниоров отправились в Канаду

Юниорская сборная России (U18) проходит слаживание в Труро (Канада). Ребятам предстоит принять участие в мировом Кубке вызова.

Рейтинг: 0
Кубок вызова. Трое южноуральских хоккеистов-юниоров отправились в Канаду

В турнире примут участие шесть сборных: России, США, Чехии, Швейцарии, Канады-Запад и Канады-Восток.

В состав национальной сборной России вошли три воспитанника южноуральского хоккея. Южный Урал представляют: защитник Пётр Ясинский («Трактор», Челябинск), Никита Рожков («Металлург», Магнитогорск) и Никита Охотюк, также воспитанник челябинского хоккея, но сейчас играющий по контракту в канадском клубе «Оттава 67».

U18 откроет Кубок вызова 10 декабря, наши парни выйдут против команды Канада-Восток. 

Стоит отметить важный аспект для людей, не увлекающихся хоккеем: формат канадский хоккейной коробки на 4 метра уже, чем европейский. Играть в такой обстановке будет непривычно для нашей сборной, у канадцев явное преимущество.

«На маленькой площадке еще не адаптировались до конца – в нашей команде есть габаритные ребята, им непросто привыкнуть к этим размерам. Но времени для раскачки у нас нет. Здесь всё намного быстрее: на тебя накатываются, ты должен быстрее думать, быстрее решать, быстрее отдавать, быстрее открываться», - рассказал главный тренер U18 Александр Зыбин.

Остается надеяться, что наши спортсмены смогут собраться, несмотря на непривычную обстановку.

Напомним, что скоро Южный Урал примет важнейший мировой турнир среди юниорских сборных по хоккею: с 19 по 29 апреля в Челябинске и Магнитогорске пройдет чемпионат мира по хоккею среди юниоров.

324

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей