+3°
Сообщить новость
11.12.2017 18:43

«Никакого повышения не было». Тефтелев обещал разобраться с счетами за тепло

11 декабря глава Челябинска Евгений Тефтелев поручил начальнику городского управления ЖКХ Дмитрию Петрову и главам районов города решить вопрос с жалобами горожан на завышенные счета за тепло.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Никакого повышения не было». Тефтелев обещал разобраться с счетами за тепло

По поступившим жалобам будет проведена проверка. Напомним, что квитанции за отопление, которые челябинцы получили в декабре, вызвали много вопросов у горожан.

«Надо рассмотреть каждый конкретный случай. Никакого повышения в связи с изменением в схеме управления теплом не произошло. Тарифы утверждены на год, и других мнений не должно быть. Если такие факты есть, сообщайте нам, будем разбираться», - заявил Евгений Тефтелев.

Тарифы не менялись, повышения не было. Следовательно, сейчас тариф составляет 1211,33 рублей/Гкал.

«Оплата за отопление начисляется по данным приборов учета, то есть по фактическому потреблению тепла. Ноябрь холоднее октября, поэтому логично предположить, что и тепловой энергии потреблено больше», - объяснил поставщик тепла «Уральская теплосетевая компания».

Если вы считаете, что вам пришли завышенные счета, то проверить догадки просто. Проверками начислений занимается Государственная жилищная инспекция Челябинской области (ГЖИ), учреждение располагается на улице Энгельса в доме №43.

Информацию о том, как сделать запрос, можно получить, позвонив в приемную: 727-78-88.

Стоит отметить, что сегодня стало известно, что УФАС региона провело проверку «Челябинских коммунальных тепловых сетей» (ЧКТС) и вынесла предупреждение.

1212

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей