11.12.2017 17:44

Убийственная ревность. За попытку мучительно убить жену может сесть пожизненно

Гособвинение запросило для 44-летнего Валерия Лестева 10 лет колонии строгого режима за попытку убить бывшую гражданскую супругу.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Убийственная ревность. За попытку мучительно убить жену может сесть пожизненно

Жестокими разборками на бытовой почве Челябинск не удивишь. Но эта история явно выделяются даже на фоне агрессивных историй. По версии следствия, мужчина прошлым летом  из ревности ...нанял киллера. Причем, настаивал на такой расправе над женщиной, которая заставила бы её мучиться перед смертью. 

Теперь Лестева обвиняют в повреждении имущества (часть 1 статьи 167) и в покушении на заказное убийство с особой жестокостью (часть 1 статьи 30, часть 1 статьи 33, пункты «д», «ж», «з» части 2 статьи 105 УК). 

В последнем слове подсудимый попросил прощения у потерпевшей. Однако не признал, что готовился ее убить. Гособвинение потребовало для подсудимого 10 лет лишения свободы. Потерпевшая женщина полностью поддержала позицию гособвинения. Она также заявила гражданский иск, потребовав 900 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда и ещё 33 тысячи рублей за причинённый материальный вред.

Как выяснилось, к расставанию с Лестевым женщину подтолкнули бесконечные сцены ревности. Но и после разрыва отношений мужчина не успокоился. Он залил клеем замок в квартире экс-возлюбленной и перебил стёкла в окнах. А затем нашёл по объявлению человека, оказывавшего юридические услуги, и предложил ему за деньги припугнуть женщину. Этот момент и стал для ревнивца роковым. Киллеру (роль которого сыграл оперативник МВД) Лестев предложил ткнуть экс-супругу шприцем с кровью ВИЧ-инфицированного человека. Однако позже мужчина изменил требование и попросил наёмного убийцу использовать очень сильную кислоту, договорившись оплатить за услуги 95 тысяч рублей. 

 Лестев холост, детей у него нет.  Работает слесарем на магистральном газопроводе.

По тем статьям Уголовного кодекса, которые Лестеву ставтя в вину, он может теоретически получить даже пожизненное лишение свободы.

408

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей