В Каслях бродячие собаки загрызли десятки домашних кроликов и кур

Животных находили мёртвыми на участках и раньше, но тогда не удавалось застать преступника не месте преступления. Об этом сообщает 31 канал.
В Каслях бродячие собаки загрызли десятки домашних кроликов и кур
Фото kasli-gazeta.ru

В этот раз двух дворняжек увидела жительница города Касли, которая вышла утром кормить кроликов, которых разводила, и нашли все двадцать загрызенными. А рядом, по её словам, лежали две бездомные собаки.

Массовое «убийство» в частных подворьях Каслей уже случалось и раньше: у одной хозяйки сожрали сотню птиц, а у той, что потеряла кроликов, уже съедали кур и опять же кроликов. Неплохо питаются собачки. Женщина говорит, что в прошлый раз она тоже вдалеке заметила собаку, но та рванула при появлении человека, поймать её не удалось. В этот раз же всё было предельно ясно, кроме двух вещей.

Первое. Что с двумя псинами делать? В ветлечебнице помочь оказались – не их профиль. А администрация города посоветовала обратиться в неместную организацию, с которой имеется контракт по отстрелу бездомных собак. Правда, сделают они своё дело, только если собака к их приезду будет на месте – гоняться по муниципалитету они не собираются.

Второе. Чего это животинки так охамели? Нечасто бродяжки рискуют забраться в чужие дворы. Предпочитают питаться отбросами – безопаснее так. Местные по какой-то причине подозревают в инциденте медиков расположенного рядом больничного городка. Якобы именно сердобольные врачи прикармливали (чем??) собачек, вот они теперь на кроликов и бросаются. Сомнительная версия, но почему бы нет.

Новости партнеров

Нашли опечатку?