11.12.2017 11:54

Водители пешком относили топливо к замерзающему на трассе автобусу с детьми

Очевидцы сообщили, что в большой пробке на федеральной трассе М-5 чуть не замерзли дети. Взрослые участники пробки сами собирали деньги на горючее автобусу и еду для малышей.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Водители пешком относили топливо к замерзающему на трассе автобусу с детьми Фотография с сайта Верстов. Инфо

Большая пробка возникла вечером в субботу, 9 декабря. Виной всему стали заметенные снегом горные участки автодороги Челябинск-Москва. По словам очевидца, фуры начали скапливаться еще за сотню километров от основного затора на М-5. Ближе к Сатке в пробке застряли автобусы и легковушки, да так и простояли там до обеда воскресенья.

Основной затор образовался в районе поворота на Зюраткуль. Сотрудники ДПС перекрыли проезды. Вдоль обочины к этому моменту уже скопились десятки машин. «Ближе к ночи сюда подошли несколько мужчин, объяснив полицейским, что в 6 километрах стоит автобус с детьми. Там заканчивается горючее. Многие водители скинулись, отдавали свои канистры, - рассказал LentaChel.ru челябинец Сергей Лебедев. Мы попросили экипаж ДПС пропустить хотя-бы одну легковушку, чтобы доставить топливо. На что получили отказ. Парни с горючим ушли пешком»

Спустя какое-то время водители предложили полицейским помочь разгрузить движение, чтобы пропустить автобус. Взрослые участники пробки тем временем из своих личных запасов собирали еду для детей, относили пешком к автобусу.  Расчистка дороги продолжалась до утра. По словам Лебедева, автобусы с детьми проехали лишь около 11 часов утра.

В областном ГИБДД нам рассказали, что автобусы с детьми выпустили сразу, как только удалось расчистить дорогу от всех грузовиков. Специальная колонна полиции сопроводила их до ближайшего «Автоланча», после чего они свободно продолжили движение. Никто из детей не пострадал и за помощью не обращался.

Всего в ночь на 10 декабря на автодорогу М-5 было стянуто 36 экипажей ДПС. Уже после обеда в воскресенье ситуацию удалось нормализовать, и все машины свободно продолжили движение.

524

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей