Челябинец Роман Бобиков выиграл Кубок России по дзюдо

На турнире в городе воинской славы Брянске состязались 302 спортсмена со всей страны.
12 декабря 2017
Челябинец Роман Бобиков выиграл Кубок России по дзюдо

Челябинскую область представляла команда из 10 бойцов, но обладателем единственного «золота» стал Роман Бобиков, выступающий в весовой категории свыше 100 кг.

Подопечный заслуженного тренера России Александра Миллера, который тренируется в Центре олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области, одержал четыре победы. Он взял верх над Асланом Джиоевым (Мордовия), Кямалом Лайпановым (Карачаево-Черкесия), Степаном Саркисяном (Ставропольский край) и Артуром Хапцевым (Свердловская область).

«Конечно, бороться в конце года уже нелегко. Осенью готовились к чемпионату страны, боролись в Нальчике. Теперь вот в Брянске. В следующем году планирую выступить на Кубках Европы. Отдыхать некогда – у нас старты круглый год, надо держать себя в форме», - поделился планами Роман Бобиков.

Первое место в общекомандном зачете заняла сборная Уральского федерального округа: уральские дзюдоисты опередили москвичей и представителей Юга России, дзюдоистки - соперниц из Приволжского и Центрального федеральных округов.

Следующий Кубок России пройдет в 2018 году в Ханты-Мансийске.

12 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?