Челябинцам сделают перерасчёт за ноябрь. УТСК объяснила рост сумм в квитанциях
+26°
Сообщить новость
12.12.2017 14:06

Челябинцам сделают перерасчёт за ноябрь. УТСК объяснила рост сумм в квитанциях

В Уральской теплосетевой компании (УТСК) пояснили, что увеличение платы за отопление в ноябре связано с возросшим потреблением тепла, а не со сменой снабжающей организации.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Челябинцам сделают перерасчёт за ноябрь. УТСК объяснила рост сумм в квитанциях

Как мы писали ранее, многие горожане были дезориентированы пришедшими «платежками», глава города Евгений Тефтелев заявил, что никакого повышения тарифа быть не могло и дал поручение разобраться с этим вопросом.

Большинство горожан полагало, что «непонятки» с квитанциями связаны со сменой теплоснабжающей организации, но это не так.

«Со сменой теплоснабжающей организации в порядок начисления собственникам и пользователям жилых помещений платы за тепловую энергию не изменился. Перерасчет платы за отопление, выставленной в квитанциях за ноябрь, будет сделан в декабре на основании переданных в УТСК показаний общедомовых приборов учета», - заявил представитель УТСК.

Отметим, что ответственность за своевременность передачи данных приборов учета теплоснабжающим организациям несут управляющие компании, так что подробности каждый житель может узнать в своей УК.

Напомним, что это не первый случай недовольства жителей, ранее УФАС по жалобе жильцов проверяла МУП «ЧКТС». Антимонопольщики обнаружили нарушения, но у компании есть время до 13 декабря, чтобы их устранить.

1155

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей