Куда идти? В ОКБ №3 Челябинска будет закрыто отделение детской урологии
+15°
Сообщить новость
12.12.2017 14:54

Куда идти? В ОКБ №3 Челябинска будет закрыто отделение детской урологии

В отделении урологии №2 раньше проходили лечение дети из Челябинска и Челябинской области, зачастую даже из соседних регионов. Для многих родителей, чьи дети страдают болезнью почек и мочеполовой системы, это настоящий удар.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Куда идти? В ОКБ №3 Челябинска будет закрыто отделение детской урологии Фото взято с doctor.74.ru.

Приказ о закрытии урологического отделения №2 в областной клинической больнице (ОКБ) №3 вступит в силу 1 января 2018 года.

Родители детей, получающих лечение, в шоке, ведь в нем работает уникальная команда специалистов. Много хороших слов было сказано о хирурге Сергее Данилюке.

«На него молиться надо, перенимать его опыт, а не закрывать отделение. У него операции и обследования расписаны на полгода вперед. Он знает судьбу каждого ребенка, а теперь наши детки остаются без помощи, так как ни один хирург переходить в новое отделение не собирается», - рассказали родители в интервью изданию 74.ру.

Родители напуганы и не знают, что делать дальше, большинству больных детей помощь нужна ежедневно, иногда срочно.

«Здесь принимают детей практически в любое время суток. Если у нас поднялась температура, начались осложнения, мы можем приехать и знаем, что нас примут. Теперь же специализированную помощь наши дети будут получать только в плановом порядке, а куда идти, когда помощь нужна здесь и сейчас, непонятно», - отмечают родители.

В министерстве здравоохранения  Челябинской области информацию  о закрытии отделения опровергли. По предоставленной пресс-службой министерства информации, отделение урологии не ликвидируют, а переносят в Челябинскую областную детскую клиническую больницу. Вместо отделения урологии в ОКБ №3 создадут отделение по реабилитации пациентов с поражениями опорно-двигательной системы.

По словам заместитель главврача областной детской больницы по хирургии Николая Ростовцева, перенос оправдан - в многопрофильном стационаре детской больницы пациентам проще будет оказать качественную помощь.

«До сих пор отделение находилось во взрослой больнице — это неудобно. А здесь многопрофильная детская больница, Всё оборудование у нас новое, экспертного класса, операционные со стерильным воздухом. Есть эндоскопическая стойка, и большинство операций детям мы стараемся проводить эндоскопически, без разрезов», - поделился Николай Ростовцев.

С введением в строй урологического отделения на базе детской областной больницы создадут нефроурологический центр, который объединит несколько отделений. В Минздраве отметили, что всем сотрудникам детского урологического отделения предложили работу в новом отделении, но пока ни один из них не ответил.

Теги:
Новости города: Челябинск
968

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей