Взятки, откаты, подкуп. Дело челябинского «Ростелекома» ушло в суд
Сообщить новость
12.12.2017 17:01

Взятки, откаты, подкуп. Дело челябинского «Ростелекома» ушло в суд

Замдиректора филиала компании Василия Прокопенко обвиняют в получении взятки и коммерческом подкупе на 10,4 млн рублей. Также по его делу проходит еще два человека – директор фирмы, давший взятку и следователь по особо важным делам, который вел дело первых двух фигурантов.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Взятки, откаты, подкуп. Дело челябинского «Ростелекома» ушло в суд

Замдиректора челябинского филиала ПАО «Ростелеком» полностью признал вину и заключил досудебное соглашение, сотрудничая со следствием. Ему есть что терять, несмотря на арест имущества – он рассчитывает на смягчение наказания.

Всего в деле два эпизода, расходящиеся по времени.

Первый эпизод - 2015 год.

Прокопенко занимал должность начальника управления развития проекта «Информационное общество». Он признал что получил от директора коммерческой фирмы откат в 2,4 млн рублей за подтасовку результатов конкурса по поставке оборудования к  проекту «Безопасный город. Челябинск» - 204 УК РФ («Коммерческий подкуп»).

 Второй эпизод - 2016 год.

Уже заняв должность заместителя директора по работе с государственными и корпоративными сегментами челябинского филиала ПАО «Ростелеком», Прокопенко провернул аналогичную сделку, но уже за 8 млн рублей.

Сейчас бывший замдиректора арестован и  ждет суда под домашним арестом.

Что интересно, коррупционная схема успела сгубить еще одного человека. Делом занимался следователь по особо важным делам регионального, но был арестован по обвинению в приготовлении к получению взятки в несколько миллионов от фигурантов «дела Ростелекома». Следователь признал  свою вину и раскаялся, он тоже ждет суда - под стражей.

811

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей