12.12.2017 11:27

Задержек станет меньше. Аэропорт «Баландино» приобрёл новый снегоуборщик

Челябинский аэропорт расширяет парк спецтехники для борьбы с погодными препятствиями. Кроме снегуборщика были закуплены: машина для обработки багажа, комбинированная дорожная машина для всесезонной уборки территории и комфортабельный автобус для перевозки пассажиров.

Рейтинг: 0
Задержек станет меньше. Аэропорт «Баландино» приобрёл новый снегоуборщик

Как сообщила пресс-служба АО «Челябинское авиапредприятие», на обновление парка спецтехники израсходовано более 100 млн рублей.

«Звездой» парка стал новейший снегоуборщик марки «Schmidt», который втрое эффективнее техники, что используется сейчас – он чистит взлётную полосу всего за 20 минут. Новая машина оснащена щёткой шириной 4,5 метра и плугом в 6 метро, скорость - до 60 километров в час.

«У нас есть современные высокопроизводительные снегоуборщики, но они уже с высокой наработкой, и их недостаточно для эффективной работы в сложных метеоусловиях», — отметил директор по эксплуатации АО «Челябинское авиапредприятие» Алексей Слюняев.

Стоит заметить, что, кроме обширной реконструкции к саммитам ШОС и БРИКС, планируются закупки нескольких трапов, колёсный трактор второго тягового класса с оборудованием, несколько спецавтомобилей для обслуживания самолётов и даже собственный пожарный автомобиль.

Таким образом, ситуаций, когда самолёты не могут взлететь из-за погодных условий, станет меньше, что повысит комфорт для людей и сделает «Баландино» более привлекательным для инвестиций.

714

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей