+11°
Сообщить новость

79% молодых россиян хотят изменить Конституцию

13.12.2017 12:31

Всероссийский центр изучения общественного мнения (ВЦИОМ) провел исследование: было опрошено 1200 респондентов старше 18 лет. Соцопрос проводился по телефону, номера граждан брали путём случайной выборки.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Общество

Среди молодых людей от 18 до 24 лет 79% считают, что Конституция требует изменений. Среди людей 60 лет и старше такого мнения придерживается 60% людей. Противоположное мнение высказало только 28% опрошенных. С учётом мнений средневозрастной прослойки населения получается, что 52% россиян считают, что в Конституцию необходимо внести изменения.

20% уверены, что власть в России соблюдает Конституцию в полном объёме, но среди этих людей 30% являются сторонниками партии «Единой России». 64% респондентов считают, что главный закон страны соблюдается лишь отчасти.

65% заявили, что в целом Конституция, принятая 12 декабря 1993 года, отвечает нуждам народа.

На вопрос о том, что именно нормы нужно изменить, опрошенные отвечают: зарплаты, пенсии, медицину и образование. Два первых пункта, по их мнению, до неприличия малы, вторые два граждане желали бы видеть полностью бесплатными.

По мнению аналитиков и экспертов, проблема отнюдь не в Конституции. В целом, она неплохо написана и отвечает тому запросу на справедливость, который всё еще есть в российском обществе. Недовольство вызвано тем, как исполняется основной закон государства, то есть работой чиновников.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?