Более чем сурово. В Челябинском детсаду детей обучат скалолазанию и дзюдо

13 глава Челябинска Евгений Тефтелев открыл многопрофильный детский сад в новом микрорайоне «Ньютон».
13 декабря 2017
Более чем сурово. В Челябинском детсаду детей обучат скалолазанию и дзюдо

Детский сад создавался как комплексное заведение, в дальнейшем он будет объединён со школой на 1100 мест. Два учреждения образуют комплекс - образовательный центр №4. Школа будет открыта в следующем году, а садик - уже сегодня.

«Детский сад удивителен тем, что ребят здесь обучают даже скалолазанию. Помимо всего прочего, он компактный, удобный, оборудован современным пищеблоком и даже прачечной», - поделился увиденным Евгений Тефтелев.

В чудо-садике уже нет мест. Всего в нем 10 групп - 200 детей, две группы ясельные – для детей от 1,5 до 2 лет.

В учреждении работают 17 педагогов по авторским программам, разработанным на основе федерального образовательного госстандарта. Всего будет работать пять блоков:

  1. Художественно-эстетическое развитие.
  2. Речевое развитие.
  3. Физическое развитие.
  4. Социальные коммуникации и познание.
  5. Окружающий мир и математика.

По какому бы блоку не проходил занятия воспитанник, ему будут предоставлен логопед. Также со всеми детьми будут заниматься музыкой, танцами и дзюдо.

Это, конечно, впечатляет, но для детсада многовато. Многие специалисты-педагоги выражают сомнение, что детишки выдержат такие нагрузки, всё-таки планировались ясли, а не Рязанское десантное училище – зачем детям от 1,5 до 6 лет скалолазание и дзюдо? Хорошо хоть на мастера спорта по прыжкам с парашютом не заставляют зачет сдавать или практикум по минному делу.

13 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?