+16°
Сообщить новость

Дайте хорошую воду! Депутат Госдумы подключился к решению проблемы Южноуральска

13.12.2017 15:10

В Южноуральске (Челябинская область) на первый план вышла проблема качества воды. Об этом на заседании Правительства Челябинской области говорил депутат Госдумы Анатолий Литовченко.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рейтинг:
Рубрика: Экология

Проблему обеспечения Южноуральска питьевой водой обсуждали замгубернатора Сергей Шаль, замминистра экологии Челябинской области Лидия Рахимова, глава Увельского района Сергей Рослов, главы Южноуральска и Еманжелинска Александр Лазарев и Евгений Светлов. Участвовал в обсуждении и руководитель отдела водных ресурсов Нижне-Обского бассейна водного управления Южного Урала Владимир Середа.

Литовченко отметил, что окончательного решения проблемы еще нет, но напряженность снята. В начале года на водохранилище была проведена модернизация станции очистки воды.

Но чтобы обеспечить чистую воду, надо создать проект нового водозаборного ковша, — уточнил депутат. Впрочем, есть альтернатива - Сухорыжское подземное водохранилище. Оно находится в 30 километрах от города, вода там чистейшая.

Поэтапно решается проблема водоснабжения отдельных районов и кварталове. В ноябре жители Денисово впервые получили централизованный водопровод с чистой водой. Средства на это были выделены из бюджета области благодаря настойчивости депутата Литовченко. Проложено 7,5 километров разводящих сетей по улицам.

«Теперь очищенная вода в этот квартал подается Южноуральским водоканалом, где есть своя лаборатория и регулярно берутся анализы, контроль ведется ежесуточный и тщательный – это гарантирует безопасность для потребителей», — разъяснил глава Увельского сельского поселения Вадим Гаврюшин.

Новости города: Южноуральск
Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?