+2°
Сообщить новость
13.12.2017 16:20

«Медвебака». Необычный пес из Челябинска стал героем соцсетей

11 декабря человек с ником TikaPuka опубликовал на популярном портале Pikabu фото необычной собаки.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
«Медвебака». Необычный пес из Челябинска стал героем соцсетей Фото группы приюта «Наш Дом» ВКонтакте.

На самом деле в животном мало необычного, видимо, неудачная попытка заводчиков закосить под чау-чау. Таких собак-гибридов обычно продают несведущим людям через «Авито» или на челябинской «Птичке». В детстве они действительно похожи на чау – обворожительные меховые медвежата, их очень любят покупать детям. Но в отличие от чау-чау (которые относятся к шпицам), такие собаки вырастают до неприличных размеров и «медвежонок» превращается в «медвежуть». После этого ни в чем не повинное животное отправляется коротать свои дни на улице.

Странное животное, похожее одновременно на собаку и на медведя, получило имя — «медвебака». Животное  попало на фото в вольерах МУП ГЭЦ – организации, которая занимается отловом бездомных животных в Челябинске. Оно ждёт своего хозяина, как и ещё 200 собак и кошек на ГЭЦ, которым придётся найти хозяина или умереть до конца этого года.

Если вы думаете о том, чтобы завести себе собаку или кошку, возможно, её стоит взять в приюте. Вы обретёте верного и преданного друга, зверёк получит шанс. Тем, кто желает помочь зоозащитникам и приютить животное на время, стоит ознакомиться с небольшой инструкцией.

Если вам понравилась «медвебака» и вы хотите её забрать, стоит учитывать, что ей необходима социальная адаптация.

1166

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей