Посчитайте сами. Формулу расчета платы за тепло будут печатать на квитанциях
+18°
Сообщить новость
13.12.2017 10:44

Посчитайте сами. Формулу расчета платы за тепло будут печатать на квитанциях

Простая, но гениальная идея была озвучена на заседании Челябинской городской думы 12 декабря.

Рейтинг:
Посчитайте сами. Формулу расчета платы за тепло будут печатать на квитанциях

Напомним, что жители города массово жаловались на неправильные с их точки зрения «платежки» за тепло. Глава Челябинска Евгений Тефтелев даже вынужден был сделать официальное заявление по этому поводу.

Депутаты городской думы предложили решение - челябинцы получат на квитанциях формулу расчета.

«Мы разработали методический материал, как правильно посчитать платеж по итогам месяца. Чтобы узнать сумму нужно умножить норматив на тариф и квадратуру помещения. В октябре норматив составлял 0,0322, в ноябре-декабре – 0,0366. Тариф составляет 1211,33 руб./Гкал. Если собственник увидит разницу, он может обратиться в теплоснабжающую организацию за разъяснением», - рассказал депутат Челябинской городской Думы Александр Галкин.

Стоит отметить, что никакого роса тарифов действительно не было, а увеличение оплаты за отопление в ноябре связано с возросшим потреблением тепла, а не со сменой теплоснабжающей организации, как многие подсчитали.

В компании «УТСК» поставляющей тепло заверили, будет сделан перерасчет. Разумеется, это касается только тех собственников жилья, чья УК своевременно передала показания общедомовых приборов учёта.

Теги: квитанции
474

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей