Челябинские хирурги освоили операции по восстановлению стоп по методике Клейтона-Хоффмана
+6°
Сообщить новость
14.12.2017 23:25

Челябинские хирурги освоили операции по восстановлению стоп по методике Клейтона-Хоффмана

Травматологи-ортопеды Челябинской областной клинической больницы (ЧОКБ) научились исправлять вальгусную деформацию с помощью операции по инновационной методике.

Рейтинг:
Рубрика: Здоровье
Челябинские хирурги освоили операции по восстановлению стоп по методике Клейтона-Хоффмана

В основном вальгусная деформация – проблема пожилых пациентов. Боль от разрушенных суставов заставляет их носить закрытую обувь на несколько размеров больше, не позволяет долго находиться на ногах.

«Убирая разрушенные суставы, мы избавляем пациента от боли и получаем прекрасный косметический эффект. Кроме того, эта методика позволяет пациентам быстро реабилитироваться», - рассказал врач ортопед-травматолог ЧОКБ Руслан Хайрутдинов.

Как объяснить суть операции для не-медиков? Через небольшой разрез распиливается проблемный сустав, затем он фиксируется металлическим винтом в правильном положении. Головки суставов трех плюсневых костей удаляются, сами пальцы остаются и функционируют за счет мышц.

Стоит отметить, что если ранее травматологи использовали ЧОКБ общую анестезию, то теперь применяется новейшая методика - проводниковая анестезия, которая убирает чувствительность только на том отрезке ноги, где работает хирург.

За год в ЧОКБ выполняют более 600 операций на стопе по программе высокотехнологичной медицинской помощи. Операции проходят бесплатно для пациента, направляет на операцию травматолог в поликлинике по месту жительства.

Теги: ЧОКБ
Новости города: Челябинск
759

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей