+2°
Сообщить новость
14.12.2017 19:55

Очередей нет. На Южном Урале решили проблему с социальным обслуживанием

В Челябинской области после долгих трудов удалось решить застарелую проблему - ликвидировать очередь в стационарные учреждения социального обслуживания.

Рейтинг: 0
Очередей нет. На Южном Урале решили проблему с социальным обслуживанием

Добиться такого результата удалось благодаря комплексному подходу: за счет открытия дополнительных мест, перепрофилирования учреждений, а также введения новых форм социального обслуживания.

Глава региона Борис Дубровский уделяет большое внимание организации соцзащиты в регионе. В 2017 году он лично посетил один из домов для престарелых и инвалидов, где проинспектировал условия жизни. По решению губернатора на реализацию мер социальной поддержки на три года выделено более 67 млрд рублей, в 2017 году – 22 млрд рублей.

Программа по развитию системы социальной защиты рассчитана на тех, кто нуждается в помощи государства — это семьи с детьми, пожилые люди, дети-сироты, а также оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

«Ежегодно расходы на социальную сферу увеличиваются, вводятся новые формы социальной поддержки, которые в значительной степени способствуют улучшению качества жизни южноуральцев. Областной бюджет в полном объеме выполняет все взятые на себя социальные обязательства», - подчеркнул Борис Дубровский.

Интересная мера поддержки заработала в регионе с 2016 года – приёмная семья для граждан пожилого возраста и инвалидов, нуждающихся в постоянном уходе. Правда, всего создано 36 приемных семьи - процесс идет туго, для россиян он в новинку.

354

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей