ТЦ быть. Жители дома 70А на Молодогвардейцев проиграли суд

Советский районный суд Челябинска отклонил иски жителей, которые выступали против строительства под окнами своего дома торгового комплекса.
14 декабря 2017
ТЦ быть. Жители дома 70А на Молодогвардейцев проиграли суд

Скандал вокруг стройки на Молодогвардейцев не утихает с весны, когда известный в городе бизнесмен Алексей Арбузов решил возвести торговый комплекс на этой площадке, для чего пришлось снести небольшой сквер возле дома.

С тех пор война не утихала, обрастая все большими подробностями. По мнению жителей, здание будет частично расположено на придомовой территории, кроме того в зоне стройки проходят магистральные водоводы, перенос которых потребует отключения от воды микрорайона.

Арбузов в свою очередь утверждает, что у него есть все необходимые документы и разрешения, а жители неправомерно мешают стройке.

Татьяна Петеран, представлявшая интересы жителей, сообщила, что решение районного суда будет обжаловано.

«Мы пока приходим в себя после такого решения суда. Но совершенно точно мы будем обжаловать это решение. Суду были представлены ответы от МУП «ПОВВ» и Роспотребнадзора, которые подтверждают, что стройка здесь недопустима, а суд этого не увидел», - заявила Татьяна Петеран.

Ситуация становится всё более неприятной, властям города стоит вмешаться, пока конфликт не перешел в горячую стадию – когда на стройке появятся рабочие. Конечно, мэрии было куда удобнее «разрулить» ситуацию через Арбузова, но коммерсант явно не склонен считаться с жителями дома, а давить на него напрямую значит вызвать новый скандал.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
14 декабря 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?