23 миллиона долгов. Крупный челябинский завод лишился спецтехники
+17°
Сообщить новость
15.12.2017 01:02

23 миллиона долгов. Крупный челябинский завод лишился спецтехники

Приставы обложили ООО «Челябинский завод ЖБИ-1» со всех сторон: по неисполненным налоговым обязательствам, по заработной плате и иным платежам в пользу организаций-контрагентов.

Рейтинг:
23 миллиона долгов. Крупный челябинский завод лишился спецтехники

Исполнительные документы в отношении «ЧелЖБИ-1» начали поступать еще в конце июля. На данный момент в исполнительном производстве: три судебных приказа о выплате заработной платы, пять постановлений об уплате налогов и восемь решений судов по искам юрлиц. 

Были блокированы расчетные счета предприятия, истребованы финансово-хозяйственные документы и вынесены постановления о запрете регистрационных действий с транспортом и спецтехникой.

Приставы арестовали три единиц транспорта, принадлежащих предприятию: автобус «МАЗ», грузовик «ЗиЛ» и седельный тягач «International». По словам директора завода, от уплаты налогов предприятие уклоняться не намерено, есть дебиторская задолженность, которая поможет погасить долги. Но приставы в эту историю не верят и не без оснований - по адресу данного предприятия зарегистрированы еще несколько организаций:

  • ООО «Вторресурс».
  • ООО «Внутренний контроль предприятия».
  • ООО «КПД2ЧелЖБИ-1».
  • ООО «Строительно-монтажное управление-4».

Эти организации также являются должниками по выплате налогов в бюджет, связаны между собой и основным должником – ООО «ЧелЖБИ-1» – хозяйственной деятельностью. Однако по факту по адресу регистрации их нет, и деятельность не ведётся. Вероятно, фирмы подставные – «мертвые души», нужные для перекидывания капиталов и активов между собой. Похоже, со всем этим нужно разбираться не приставам, а Следственному комитету и прокуратуре.

581

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей