Сообщить новость

Где обнаружено превышение ПДК? Надзорные ведомства отчитались за последнее НМУ

15.12.2017 12:23

В правительстве Челябинской области прошло рабочее совещание по вопросам экологии, в частности по организации мероприятий в период неблагоприятных метеоусловий (НМУ).

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

На совещании председательствовал первый замгубернатора Челябинской области Евгений Редин - принимал доклады от руководителей надзорных ведомств Южного Урала.

Челябинск

Начальник ЦГМС Челябинска Валерий Кочегоров отчитался, что на утро 13 декабря не отмечено превышения предельно допустимой концентрации (ПДК) вредных веществ, но отмечался небольшой рост концентраций. Свои выводы он подкрепил данным мониторинга.

Первый заместитель главы города Наталья Котова доложила результатах временного ограничения движения грузовиков по автомобильным дорогам города.

По ее словам, на основных девяти въездах к Челябинску работают посты ГИБДД, на пять из которых переданы газоанализаторы, способные измерять окиси углерода и углеводородов от газово-бензиновых и дизельных двигателей.

Конечно, надо оснастить такими приборами все посты – но столько пока нет в наличии. Мэрия работает над этим – будет закуплено еще минимум пять единиц.

«С 1 по 13 декабря на владельцев грузового автотранспорта составлено 157 административных протоколов из них 68 о нарушении ограничения движения, 89 протоколов составлено на основании данных измерений газоанализаторов», – обозначила тенденцию Наталья Котова.

Можно сделать вывод, что в Челябинске все сравнительно неплохо, чего не скажешь об области, как известно: «чем дальше в лес - тем толще партизаны».

Челябинская область

Первый заместитель министра экологии региона Ирина Харина рассказала о работе передвижной лаборатории.

13 декабря лаборатория министерства работала в городе Копейске, по предварительным результатам выявлено превышение ПДК по формальдегиду, но на качество атмосферного воздуха влияет Коркинский разрез. Также лаборатории мониторили посёлки Новосинеглазово, Роза и район Уфимского тракта.

«Взвешенные вещества в своих выбросах имеют предприятия, а по формальдегиду, пока есть понимание, что он присутствует в выбросах автотранспорта. Также при южном направлении ветра на жилую застройку имеет влияние Коркинский разрез», – резюмировал Ирина Харина.

Эксперты отметили, что в поселке Роза стенки Коркинского разреза просматриваются, запах гари отсутствует, но дым от возгораний выдувается в северном направлении.

Напомним, что в связи с НМУ была ограничена деятельность заводов в Челябинске, Магнитогорске, Троицке, Коркино, Копейске и Карабаше.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?