15.12.2017 18:45

Семь лет тюрьмы. Подружки угнали и разбили «Kia Sportage» воздыхателя

Пьяная шалость привела к тяжелым последствиям – уголовному делу по статье 166 УК РФ («Угон группой лиц по предварительному сговору»).

Рейтинг: 0
Семь лет тюрьмы. Подружки угнали и разбили «Kia Sportage» воздыхателя

Двое 27-летних уроженцев города Сибая (Республика Башкирия), живущих во время учебы в Магнитогорске, пригласили в гости девушек, с которыми познакомились во «ВКонтакте».

За юными подругами (17 и 18 лет) приятели приехали в Башкирию на внедорожнике «Kia Sportage» и привезли их в Магнитогорск. Вечеринка шла по плану, но, когда парни, изрядно выпив, решили отдохнуть, все пошло наперекосяк.

Около двух часов ночи девушкам захотелось приключений. 17-летняя предложила подруге покататься на внедорожнике их воздыхателя, и та посчитала, что это отличная идея. Юная особа вытащила у владельца авто ключи.

Когда у младшей не получилось завести иномарку, за руль села старшая, которая выгнала авто на дорогу. Тогда на водительском сиденье снова оказалась несовершеннолетняя. Девочка нажимала на педали и крутила руль, а ее подруга переключала передачи. В какой-то момент младшая не справилась с управлением, и внедорожник протаранил металлический забор. По счастью скорость была небольшая.

Девушки в панике загнали автомобиль на место, где он стоял, и пошли будить хозяина машины. Мужчина выбежал во двор, увидел повреждения на автомобиле и вызвал полицию. Девушек доставили в отдел. Одна сразу призналась во всем, а младшая назвала себя другим именем и, когда ее отпустили, пропала. Месяц ее разыскивали в Челябинской области и Башкортостане, нашли, только объявив в федеральный розыск – у знакомых в Сибае.

Теперь юным угонщицам на полном серьезе грозит 7 лет тюрьмы. Возможно, если у родственников есть средства, то дело, если и не удастся решить миром, то получится скосить срок – оплатить ремонт машины.

521

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей