258 тысяч рублей. Челябинец выставил на продажу дореволюционную «Всемирную географию»

Восемь томов раритетной энциклопедии передавались по наследству в семье владельца.
18 декабря 2017
258 тысяч рублей. Челябинец выставил на продажу дореволюционную «Всемирную географию»
Фото с объявления на сайте "Юла".

По словам продавца, понять ценность издания могут только настоящие коллекционеры раритетных вещей. Несмотря на годы, книги в прекрасном состоянии.

«Мои предки — дворяне, родом из Подмосковья. В годы революции их разорили, кого-то расстреляли, кого-то отправили на Урал. Тома «Всемирной географии» — это фамильная ценность, мы делали всё, чтобы их спасти», — рассказал владелец собрания.

В географическую серию вошли сочинения известных профессоров: Фридриха Гана, Эмиля Деккерта, Вильгельма Сиверса, Фридриха Ратцеля.

Книги повествуют об истории планеты, континентах и островах, горных породах. Рассказы сопровождаются красочными иллюстрациями и картами-схемами. Великолепная вещь, сейчас таких не делают, но для очень богатого человека – начальная цена 258 тысяч рублей. Впрочем, владелец готов рассмотреть вариант равноценного обмена.

На самом деле книги стоят раз в пять дороже, просто в России на них нет покупателя, а вывезти за рубеж их нельзя по закону. О причинах продажи владелец не распространяется, но и так ясно, что, если он решил расстаться с семейной реликвией, человек в крайней нужде.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?