Челябинские онкологи получили уникальный лазерный аппарат
+26°
Сообщить новость
18.12.2017 19:16

Челябинские онкологи получили уникальный лазерный аппарат

Челябинский центр онкологии и ядерной медицины (ЧОКЦО и ЯМ) стал единственной клиникой в России, в которой появился урологический аппарат для проведения лазерной трансуретральной резекции при злокачественных новообразованиях мочевого пузыря.

Рейтинг:
Челябинские онкологи получили уникальный лазерный аппарат

Об этом сообщает министерство здравоохранения Челябинской области.

Опухоли мочевого пузыря – одна из самых актуальных проблем в онкоурологии на сегодняшний день. Лазерный аппарат позволяет хирургам-урологам заменить привычную полостную операцию на лазерную при лечении опухолей мочеполовой системы. Новое оборудование позволяет избежать значительных кровопотерь и сложного восстановительного периода.

14 и 15 декабря в ЧОКЦО и ЯМ прошли мастер-классы по освоению этого прибора.

Опытом в использовании лазера с челябинскими коллегами известный врач Республики Марий Эл Василий Дубровин. За два дня операции выполнены шести пациентам: все прооперированные чувствуют себя хорошо, скоро будут выписаны домой.

«Челябинский центр очень хороший, современный лазерный аппарат отечественного производства «Уролаз». Это один из лучших в мире аппаратов такого типа. Тулиевый лазер обладает некоторым преимуществом. Благодаря более плотному пучку энергии иссечение ткани происходит мягче, что помогает гемостазу, остановке кровотечения, и последующему улучшенному заживлению тканей», - рассказал Василий Дубровин.

ЧОКЦО и ЯМ проводит порядка 350 операций в год по удалению опухоли мочевого пузыря, так что новое оборудование им очень нужно, с ним врачи смогут помочь большему числу больных.

428

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей