-5°
Сообщить новость

Челябинское УФАС наказало крупные банки за незаконную смс-рекламу

18.12.2017 22:49

Под дело УФАС попали банки «Открытие», «Пойдем!» и Сбербанк. Антимонопольная служба сочла некорректной рекламу банков посредством смс-сообщений.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экономика

Челябинское УФАС России установило, что смс-сообщения рассылались без получения предварительного согласия абонента, что нарушает статью 18 «Закона о рекламе».

Согласно ей, распространение рекламы по сетям электросвязи допускается только при условии предварительного согласия абонента или адресата на получение такой рекламы. Реклама признается распространенной без предварительного согласия, если рекламораспространитель не докажет обратное.

Также он обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием.

К примеру, от ПАО Банк «ФК Открытие» под буквенным обозначением «OTKRITIE» приходило смс:

«Получите 1000 рублей с картой Mastercard банка «Открытие», просто совершив по ней первую покупку до 31.05.2017. Выберите карту, которая подходит именно вам, и получайте: полеты за мили, скидки на оплату поездок и на топливо и многое другое. Оформите карту на сайте банка».

Юрлицо уже оштрафовано на 50 тысяч рублей.

Также под расследование попали Сбербанк Онлайн и банк «Пойдем!» (буквенное обозначение Brandinfo), но по ним решение еще не вынесено. Во всех случаях поводом для проверки стала жалоба граждан на навязчивую рекламу.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?