Директор челябинского аэропорта «Баландино» пойдет под суд

Дело директора челябинского аэропорта Юрия Конькова ушло в суд.
18 декабря 2017

Юрий Коньков занимает должность генерального директора АО «Челябинское авиапредприятие». Он известен как активный сторонник реконструкции аэропорта, неоднократно давал по этому поводу интервью.

Напомним, что «Баландино» должно претерпеть большие изменения уже к саммитам ШОС и БРИКС – это один из знаковых проектов региональных властей: должен быть построен новый терминал международных перевозок, терминал для внутренних авиалиний и новая гостиница. Только до 2020 года планируется вложить в аэропорт Челябинска 6,2 млрд рублей.

С реконструкцией согласились все – она давно была необходима, кроме группы «Архистраж», которая заявила, что здание нынешнего зала международных вылетов - это объект культурного наследия и сносить его нельзя. Однако группу просто проигнорировали. Престиж региона в предстоящих международных событиях гораздо больше волнует правительство и губернатора, чем мнение нескольких краеведов и архитекторов.

На фоне всего этого уголовное дело против Конькова - как гром средь ясного неба. Известно, что дело заведено еще в октябре по статье 330 УК РФ («Самоуправство»). Якобы директор использовал федеральное имущество в коммерческих целях, чем нанес государству ущерб в 1,6 млн рублей. Другие подробности дела не разглашаются.

Дело рассмотрит суд Металлургического района Челябинска.

18 декабря 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?