Глава Челябинска пообещал сохранить жизнь животных, содержащихся в «ГорЭкоЦентре»
Сообщить новость
18.12.2017 13:46

Глава Челябинска пообещал сохранить жизнь животных, содержащихся в «ГорЭкоЦентре»

Евгений Тефтелев заверил, что отстрела животных, находящиеся в ветприемнике МУП «ГорЭкоЦентр», не будет, несмотря на окончание контракта на отлов.

Рейтинг:
Рубрика: Общество
Глава Челябинска пообещал сохранить жизнь животных, содержащихся в «ГорЭкоЦентре»

Напомним, что контракт между городом и «ГорЭкоЦентр» заканчивается 25 декабря.

«У «ГорЭкоЦентра» есть нормативные документы, есть сроки содержания. Животных отлавливают, предлагают желающим забрать их. Если такой возможности нет, предприятие обеспечивает сохранность этих животных», - рассказал Евгений Тефтелев.

Мэр отметил, что ситуацию держит на контроле начальник управления экологии Евгений Крехтунов.

То, что градоначальник решил проявить великодушие, замечательно, но он или не понимает ситуации или делает вид, что не понимает. С 25 декабря предприятие не будет получать из бюджета средства на содержание кошек и собак, которые там сейчас живут. А их в приемнике сейчас около 150, хотя еще недавно было 200. Часть уже погибла или забрана в частные приюты.

Нет денег – нет корма, лекарств, работников. Животных просто закроют в открытых ветрам клетках и пойдут праздновать Новый год. Затем еще две недели выходных, когда никого на работе не будет. Тефтелеву просто обещать, что животных не будут усыплять – к середине января убивать некого будет, в вольерах не останется ничего живого.

Зоозащитники обращаются к жителям города с просьбой взять на время часть зверей к себе, до заключения нового контракта с «ГорЭкоЦентром». Если Вы приняли решение помочь, стоит ознакомиться с небольшой памяткой.

419

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей