Маршрутка, въехавшая в трамвай, работала нелегально
+17°
Сообщить новость
18.12.2017 13:57

Маршрутка, въехавшая в трамвай, работала нелегально

В ДТП утром 13 декабря на перекрестке проспектов Ленина и Свердловского в Челябинске пострадало восемь человек.

Рейтинг:
Маршрутка, въехавшая в трамвай, работала нелегально

Об этом сообщила администрация Челябинска. Выяснилось, что перевозчик, которому принадлежит маршрутка, уже попадал в поле зрения МВД – летом этого года одна из его машин задавила ребенка, переходившего дорогу по переходу.

«Нелегальные маршрутчики сегодня юридически подкованы, в суд обращаются. Будем бороться с ними вместе с прокуратурой. Если маршрутка одного и того же перевозчика сначала сбила ребенка на переходе, потом въехала в стоящий трамвай, нужно вводить такие штрафы, чтобы владелец сто раз подумал, кого выпускать в рейс», - заявил Евгений Тефтелев.

Как говорится, «после драки кулаками не машут», но градоначальник этой пословице следовать не намерен, из-за аварии 13 декабря пришлось остановить сразу 26 трамваев. Большие убытки даже по масштабам города, плюс недовольство жителей: в некоторых районах трамваи - самый удобный транспорт.

Теперь чиновники мэрии желают возложить ущерб на перевозчика, это если и возможно, потребует хорошей команды юристов и невероятной казуистики в применении действующего законодательства.

338

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей