Начальство УК пойдет под суд за пожар в доме, на котором пострадал 4-летний ребёнок
-10°
Сообщить новость
18.12.2017 16:11

Начальство УК пойдет под суд за пожар в доме, на котором пострадал 4-летний ребёнок

Прокуратура закончила проверку обстоятельств пожара в подвале дома №48А на улице Мира в Металлургическом районе Челябинска.

Рейтинг:
Начальство УК пойдет под суд за пожар в доме, на котором пострадал  4-летний ребёнок

Пожар в подвале дома произошёл 20 ноября.

Внезапно выяснилось, что в нежилом по документам помещении почему-то живут люди: пять семей работников управляющей компании. Живущие в тяжелых условиях люди, чтобы не дать своим детям замерзнуть, отапливали комнаты электрообогревателями. Вероятно, из-за этого и произошел пожар, такая техника очень опасна без пристального присмотра.

Как мы отметили выше, здание не жилое - на всех окнах цокольного этажа стоят глухие решётки, а в помещениях был свален всякий хлам. Четырёхлетнего мальчика, который во время пожара остался в комнате один, с серьезными ожогами лица и дыхательных путей доставили в реанимацию. Удивительно, что не погибли все, кто находился в подвале.

Обычно подвальные помещения так очищают от грызунов – бросают несколько дымовых шашек и ждут. Крысам не остается ничего другого, как бежать или умереть от удушья – просто и эффективно. По чьей-то небрежности в таком положении оказались не крысы, а люди.

Подвал дома, если верить протоколу общего собрания собственников помещений, в 2010 году передан в безвозмездное пользование подрядной организации ООО «ТОиР +3». По документам, компания должна была хранить там инструменты, необходимые для содержания дома.

«На момент прокурорской проверки подвальные помещения в доме были освобождены, факт проживания людей не установлен», - заявили в прокуратуре.

Нерасторопность прокуроров дала возможность заинтересованным лицам уйти от уголовной ответственности, осталась мелочь - нарушения требований пожарной безопасности, то есть административка. В отношении генерального директора и технического директора организации возбуждены дела по статье 20.4 КоАП («Нарушение требований пожарной безопасности»), которые вероятно закроют штрафом.

ГУ МЧС России по Челябинской области заявило, что также проводит ведомственную проверку. Результатов её пока нет.

Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?