«Необыкновенные елки – необыкновенным детям». Аптека «Классика» внесла свой вклад

В минувшие выходные в Челябинске при поддержке аптеки «Классика» состоялось крупнейшее в регионе благотворительное событие, которое посетили более 2500 детей и молодых людей с ограниченными возможностями из разных городов и районов области.
«Необыкновенные елки – необыкновенным детям». Аптека «Классика» внесла свой вклад
Это новогодний праздник для семей с «особыми» детьми и молодых людей с инвалидностью

«Необыкновенные елки» – масштабный новогодний праздник для семей с «особыми» детьми и молодых людей с инвалидностью. Специально для этого события ледовая арена «Трактор» на два дня превратилась в сказочное зимнее царство. Фантазийные декорации, ростовые фигуры, приглушенный свет и тематические локации – каждый участок в фойе арены создавал атмосферу новогоднего чуда.А дети с огромной радостью и восхищением дарили взрослым океан искренних эмоций.

Удивлению деток не было предела. На большой сцене перед детьми выступали сразу два Деда Мороза, один из которых был афроамериканцем, а второй приехал из Великого Устюга. Вместе они символизировали тему праздника – встречу Зимы и Лета. С одной стороны детей встречали Снежная королева и Холодное сердце, а с другой – персонажи из мультфильма Мадагаскар и лев Бонифаций.

Маленькие гости и их родители кидались снежками с белыми медведями, гладили кроликов на импровизированной зеленой травке. Кроме того, ребята играли в мягких спортивных зонах, смотрели научное шоу «Колбочка», а кому-то посчастливилось увидеть созвездие «Большой медведицы» в мини-планетарии.

Свой вклад в реализацию благотворительного проекта традиционно вносит сеть аптек «Классика». В прошлый раз при поддержке «Классики» приобретены специальные безглютеновые подарки – для ребятишек со сложными формами аллергии и расстройством аутистического спектра. В этом году аптека пригласила ярких аниматоров дляпраздничного настроения у ребятишек и выступила организатором мастер-класса по созданию новогодней открытки. Под присмотром наставников малыши мастерили послание для своих любимых родителей, а самые талантливые и усердные получили от аптеки «Классика» подарки.

- Мы хотели, чтобы ребята оставили себе на память фотографию, открытку или сувенир. Чтобы они могли забрать с собой частичку сказки, в которой побывали сегодня, - рассказала pr-менеджер аптеки «Классика» Евгения Даренских.«Елки - это потрясающий инклюзивный проект, направленный на социальную реабилитацию особенных детей и адаптацию их в обществе здоровых сверстников.Это мероприятие всегда пропитано атмосферой тепла и доброты, оно учит нас любви и пониманию, поддерживает семейные ценности», - подчеркнули в компании «Классика».

В масштабном инклюзивном проекте приняли участие сотни артистов, танцоров, мастеров прикладного творчества, декораторов, студентов и даже молодые люди с инвалидностью. Каждый маленький гость получил сладкий подарок с игрушкой, а ребята, находящиеся на особой диете, по традиции получили в подарок безглютеновые сладости.

Все взрослые без исключения радовались новогоднему празднику наравне с детьми.

- Мы третий год приходим на Необыкновенные Ёлки, все безупречно, грамотно,весело,зажигательно,просто классно. Большое спасибо за волшебство, которое вы создаете для наших детей! –поделилась своими впечатлениями Ирина Гурская.

- Мы с нашими мальчишками побывали в сказке!Это был праздник,счастье,море эмоций и новых открытий не только для ребят,но и для нас - их родителей. Низкий поклон всем волонтерам, партнерам и организаторам, - написала в соцсетяхпроекта Татьяна Челюкина.

Фотоотчет с мероприятия можно найти в группе аптеки «Классика» 

Для справки:

Аптека «Классика» – одна из крупнейших в России. Сегодня под популярным уральским брендом «Классика» работает 159 аптек в 23 городах Челябинской и Свердловской областей, а трудятся более двух тысяч сотрудников.Аптека «Классика» – надежный партнер региональных обществ инвалидов, советов ветеранов, многочисленных общественных организаций, городских, районных благотворительных фондов и социальных учреждений.

«Необыкновенные Елки» – благотворительный проект Челябинской региональной общественной организации молодежи с инвалидностью «Наше место». С 2013 года было организовано 14 Елок, на каждой из которых побывало около 1000 человек.

Пригласительные всегда бесплатны и выдаются в офисе организаторов по предъявлению справки об инвалидности будущего гостя. Каждый «необыкновенный» ребенок до 14 лет получает сладкий подарок от Деда Мороза.В 2017 году средства на подарки в размере 548 тысяч рублей были собраны на крауфандинговой площадке Boomstarter. 

Новости партнеров

Нашли опечатку?