18.12.2017 15:54

Уничтожена банда, занимавшийся «пропиской» мигрантов в Челябинске

Блестящая спецоперация проведена совместно полицейским «главком» и ФСБ по региону.

Рейтинг: 0
Уничтожена банда, занимавшийся «пропиской» мигрантов в Челябинске

Банда имела смешанный этнический состав – в ней состояли граждане России и Узбекистана. Вместе этих людей объединял преступный бизнес: они наживались на выходцах из бывшего СССР, приехавших на заработки в Россию.

Как считает следствие, группировка действовала под прикрытием фирмы, оказывающей консультационные услуги приезжим. Фактически же она занималась подделкой документов, оформлялись квитанции об уплате налога в виде фиксированного авансового платежа за работу в России, сертификаты о сдаче экзаменов по владению русским языком и знанию истории России.

На данный момент полиция раскрыла 40 иностранных граждан, воспользовавшихся услугами этой конторы. По оперативным материалам УФСБ возбуждено два уголовных дела, за организацию незаконной миграции подозреваемым грозит реальное лишение свободы.

Это, к сожалению, разовая мера, миграционное законодательство явно требует пересмотра и жесткого контроля – пока на мигрантах наживается и власть, и криминал. Работающие и живущие в совершенно скотских условиях люди часто идут на преступления, но большинство из них - честные работяги, пытающиеся прокормить свои семьи. Если цивилизовать процесс, они могли бы принести большую пользу России.

304

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей