«Южуралзолото» попало под расследование прокуратуры

Прокуратура Пласта встала на защиту прав работников АО «Южуралзолото Группа Компаний».
18 декабря 2017

Двое работников компании написали заявление на бывшего работодателя. Согласно ему при увольнении была не в полном объеме выплачена компенсация за неиспользованный дополнительный отпуск в течение несколько лет. На двоих набежало чуть более 240 тысяч рублей.

Кроме того, в заявлении сказано, что предприятие удержало из заработной платы работника 8,5 тысяч рублей за средства индивидуальной защиты, выданные для работы. При этом стоимость комплекта с учетом износа составляла всего 3,7 тысяч рублей. У второго рабочего та же ситуация, но другая сумма - 9,5 тысяч рублей и 3,4 тысяч рублей соответственно.

Ко всему прочему, на неугодных начальству рабочих списали перерасход дизельного топлива - 93 тысячи рублей. Пожадничало начальство, много списало на людей. Ограничились бы чем-то одним, вероятно, никто бы не стал шума поднимать, а так неподъёмно вышло.

По итогам проверки прокурор в интересах работников обратился в суд с требованием о взыскании с АО «Южуралзолото Группа Компаний» компенсации за неиспользованный отпуск и незаконно удержанных денежных средств.

Исковое заявление на данный момент находится на рассмотрении.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
18 декабря 2017

Новости партнеров

Лента новостей
Читать все

Нашли опечатку?