459 сельхозмашин пополнили АПК Южного Урала

Развитие агропромышленного комплекса (АПК) должна обеспечить новая сельхозтехника, закупленная на 1 млрд 733 млн рублей.
459 сельхозмашин пополнили АПК Южного Урала

Об этом заявил в ходе доклада губернатору Борису Дубровскому его заместитель Сергей Сушков. Сушков, помимо прочего, поставлен курировать сельское хозяйство в регионе.

Согласно мнению аналитиков, купленные высокопроизводительные комбайны и трактора оптимизируют нагрузку на единицу техники, которая пока заметно превышает установленные нормативы.

Регион совместно с федеральным центром израсходовал 1 млрд 733 млн рублей только за этот год. Закупки техники велись не централизованно государством, а частниками-фермерами, которым возмещали расходы посредством льгот и субсидий. За год обновили свои парки техники 176 организаций АПК и индивидуальных фермеров.

«Мы надеемся сохранить набранные темпы обновления сельхозтехники. Чтобы закрепить лидирующие позиции России в производстве и экспорте зерновой продукции, нужно продолжать техническое обновление», – отметил в своем докладе Сергей Сушков.

Губернатор Борис Дубровский уделяет много внимания развитию сельхозпредприятий, это видно из статистики: областная господдержка на обновление автопарка в 2015 году составила 15 млн рублей, а в 2017 году уже 200 млн рублей.

Результаты подобной политики очевидны – в 2017 году в Челябинской области был собран самый большой урожай за последнюю четверть века (2 млн 315 тысяч тонн зерна).

Новости партнеров

Нашли опечатку?