520 миллионов на театр. В Магнитогорске затеяли действительно крупный ремонт
+3°
Сообщить новость
19.12.2017 00:03

520 миллионов на театр. В Магнитогорске затеяли действительно крупный ремонт

В фойе второго этажа Театра Драмы открылась выставка, на которой посетители могут увидеть художественную концепцию заведения после капитального ремонта. Проект должен быть закончен в 2019 году.

Рейтинг:
Рубрика: Культура
520 миллионов на театр. В Магнитогорске затеяли действительно крупный ремонт

Магнитогорский театр давно не ремонтировался и обветшал и морально, и материально. К тому же он изначально строился как киноконцертное здание, рассчитанное на показ кинофильмов, на большие собрания и только частично на театральные показы.

«Давно назрела необходимость в реконструкции, но, к сожалению, реконструкции не будет по объективным причинам. Будет капитальный ремонт. Даже в объеме капитального ремонта мы надеемся, что будет сделано многое для того, чтобы начать новую историю театра - дать толчок к развитию», - рассказал главный художник Драмы Алексей Вотяков.

За основу творческой концепции была взята стилистика лофт - вторая жизнь вещей. Например, при изготовлении мебели будут использоваться б/у трубы и фитинги. Такой подход одновременно выглядит стильно и интересно, и в то же время значительно уменьшает смету на проведение ремонта.

Как уточнил Алексей Вотяков, данная концепция попадает в общее русло развития театров — все новые театральные здания сейчас создаются на основе данного стиля.

Масштабная перепланировка предстоит фойе третьего этажа. За счет высокого потолка здесь планируется расширить функциональное пространство. Бар (который уже получил имя «Бар Пушкин») займет большую площадь. Спрашивается, зачем театру бар? В «Пушкине» будут проводиться банкеты, пресс-конференции и даже небольшие спектакли, чтобы театр начал чуть самоокупаться.

Основная часть – 520 миллионов рублей - пойдет на техническое оснащение сцены: капитальная смена света, звука и механики, реализация механизма трансформации сцены, который позволит менять количество зрительных рядов и проводить в большом зале Драмы спектакли разного формата.

Так, если удлинить партер за счет авансцены, то число мест можно будет увеличить до 800, а при необходимости уменьшить до 650 или 400.

Сам проект капитального ремонта в настоящее время находится на согласовании в Челябинске. Для проведения капитального ремонта в мэрии рассчитывают на софинансирование по федеральной программе.

Источник: www.verstov.info
429

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей