-4°
Сообщить новость

ЧМК-Мечел будет работать на экологию вместе с правительством области

19.12.2017 12:28

Правительство региона готовится к сотрудничеству с ПАО «Мечел» в рамках закона «налоги за чистый воздух».

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Экология

Как мы писали ранее, первая встреча по вопросу экологии с руководством промышленной группы прошла 13 декабря. Тогда губернатор Борис Дубровский и председатель совета директоров «Мечел» Игорь Зюзин пришли к принципиальному согласию во взглядах на экологию в регионе, было заявлено о намерении заключить договор сотрудничества между группой и правительством.

Глава региона свое дело сделал и отменно - понимание достигнуто, теперь дело в мелочах, которыми займется рабочая группа. Группа разработает соглашение, а также пошаговый план для достижения общих целей.

«Рабочая группа должна разработать «дорожную карту» экологических мероприятий, важно, чтобы в зоне жизни людей улучшилось качество воздуха. В проекте соглашения будут прописаны способы оценки эффективности проводимых мероприятий, результат должен замеряться, потому что только когда мы увидим результат, пойдет речь о налоговых льготах», - обозначил позицию Борис Дубровский.

На разработку «дорожной карты» резонно посадили министра экологии Ирину Гладкову, кому как не ей знать болевые точки экологии региона. В ее команду по выработке предложений войдут:

  • Депутат Госдумы Владимир Бурматов, как руководитель думского комитета по экологии.
  • Председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин – как представитель общества, бенефициара получаемых услуг.
  • Председатели ПАО «Мечел».
  • Руководители региональных надзорных ведомств.

Общее руководство подготовкой соглашения будет осуществлять вице-губернатор Руслан Гаттаров, его помощником в этом деле назначили замгубернатора Сергея Сушкова.

Проект соглашения и экологическая «дорожная карта» должны быть готовы к 1 февраля.

Напомним, что правительство региона нашло решение, как обеспечить в городах региона чистый воздух. Губернатор Борис Дубровский инициировал изменение законодательства: предприятия, снижающие свое воздействие на окружающую среду, будут получать налоговые льготы на движимое имущество, вплоть до обнуления.

Нет сомнения, что «Мечел» как оса на варенье прилетел именно на этот закон, до этого предприятие не проявляло чрезмерного интереса к экологии, хотя изрядно вкладывалось в экономику области, тут надо отдать ему должное.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?