Константин Цыбко попросил выпустить его из-под стражи для лечения

В Челябинском областном суде продолжится рассмотрение апелляционной жалобы бывшего сенатора Константина Цыбко на приговор городского суда Озёрска.
19 декабря 2017

Напомним, что Озёрский городской суд признал Цыбко виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). За полученные 21 млн рублей сенатора приговорили к девяти годам строгого режима и штрафу в 70 млн рублей. Помимо этого он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года, но он вроде и не стремится.

Рассмотрение апелляции Цыбко тянется уже второй месяц, причем недовольны обе стороны: защита чиновника настаивает на полной невиновности, прокуратура просит пересмотреть приговор – он кажется стражам закона слишком мягким, к тому же из дела исключен один эпизод, с чем прокуратура не согласна.

Как мы писали ранее, Цыбко был этапирован из Златоуста в Челябинск во внутреннюю больницу ФСИН. Теперь защита выстроило новую линию ходатайств:

«За время между судебными заседаниями Константин Цыбко прошел амбулаторное обследование, которое подтвердило неутешительный диагноз, исключающий возможность нахождения под арестом. Реализовать углубленное обследование в рамках лечебных учреждений системы ФСИН невозможно», - утверждает защита экс-сенатора.

Следовательно, Цыбко необходимо освободить из-под стражи, согласно конвенции по правам человека и императивным положениям УПК РФ. Чем столь серьёзно болен Цыбко, информации нет.

Пока что назначена судебно-медицинская экспертиза, выводы делать рано. Мы будем держать Вас в курсе событий.

19 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?