+16°
Сообщить новость

Константин Цыбко попросил выпустить его из-под стражи для лечения

19.12.2017 14:49

В Челябинском областном суде продолжится рассмотрение апелляционной жалобы бывшего сенатора Константина Цыбко на приговор городского суда Озёрска.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика

Напомним, что Озёрский городской суд признал Цыбко виновным по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). За полученные 21 млн рублей сенатора приговорили к девяти годам строгого режима и штрафу в 70 млн рублей. Помимо этого он лишен права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления на три года, но он вроде и не стремится.

Рассмотрение апелляции Цыбко тянется уже второй месяц, причем недовольны обе стороны: защита чиновника настаивает на полной невиновности, прокуратура просит пересмотреть приговор – он кажется стражам закона слишком мягким, к тому же из дела исключен один эпизод, с чем прокуратура не согласна.

Как мы писали ранее, Цыбко был этапирован из Златоуста в Челябинск во внутреннюю больницу ФСИН. Теперь защита выстроило новую линию ходатайств:

«За время между судебными заседаниями Константин Цыбко прошел амбулаторное обследование, которое подтвердило неутешительный диагноз, исключающий возможность нахождения под арестом. Реализовать углубленное обследование в рамках лечебных учреждений системы ФСИН невозможно», - утверждает защита экс-сенатора.

Следовательно, Цыбко необходимо освободить из-под стражи, согласно конвенции по правам человека и императивным положениям УПК РФ. Чем столь серьёзно болен Цыбко, информации нет.

Пока что назначена судебно-медицинская экспертиза, выводы делать рано. Мы будем держать Вас в курсе событий.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?