Больно падать с высоты. Курс биткоина рухнул на 15 процентов

Курс самой популярной в мире криптовалюты биткоин в среду, 20 декабря, упал с 20089 до 17061,40 долларов.
Больно падать с высоты. Курс биткоина рухнул на 15 процентов

Об этом можно судить по данным портала CoinMarketCup.

Только что установил абсолютный рекорд и такое падение. Причина того, что биткоин дешевеет - предостережение денежно-кредитного управления Сингапура о рисках, связанных с инвестициями в ICO и криптовалюты. Люди поверили и перестали вкладываться.

Да и как тут не поверить? Это ведь факт, что криптовалюты не являются фактически платежным средством (хотя на них можно покупать), не эмитируются никаким правительством и не подкреплены активами. Проще говоря, за ними не стоит, например, золотой запас страны.

С другой стороны, есть и множество плюсов у криптовалют: не подконтрольны государствам, а значит, объективны, имеют числовое значение и, следовательно, конечны (невозможно напечатать ещё биткоинов, грубо говоря).

Ещё одна причина падения: накануне соучредитель компании Bitcoin.com Эмиль Ольденбург заявил изданию Business Insider, что у биткоина нет перспектив в качестве торговой валюты (неликвидна, вложения рискованны, падает скорость переводов) и продал все свои биткоины.

А если уж «родитель» говорит такое о своём детище… Впрочем, Ольденбург не отказался от криптовалют в целом, а просто сделал выбор в пользу Bitcoin Cash.

Напомним, это не первый случай, когда биткоин достигает своего рекорда и тут же падает.

Подпишись на нас в  Google News  и   Яндекс Дзен

Новости партнеров

Нашли опечатку?