Убившему 4-месячного сына и сбросившему труп в товарняк вынесли приговор
-2°
Сообщить новость
21.12.2017 15:11

Убившему 4-месячного сына и сбросившему труп в товарняк вынесли приговор

Челябинский областной суд признал 39-летнего Дениса Ласкина виновным по всем предъявленным обвинениям.

Рейтинг: 1 5.0/5.0
Убившему 4-месячного сына и сбросившему труп в товарняк вынесли приговор

Челябинцу было предъявлено два обвинения: статья 105 УК РФ («Убийство малолетнего, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и статье 111 УК РФ («Умышленное причинении тяжкого вреда здоровью»).

Судом установлено, что 14 марта 2013 года Ласкин распивал спиртное у себя дома в Ленинском районе Челябинска. В квартире находился его четырехмесячный сын, который периодически громко плакал. Раздосадованный этим мужчина подошел к детской кроватке, взял подушку и задушил младенца.

Суд считает, что действия убийцы были осознаны и спланированы. В частности, Ласкин избавился от тела: отнес младенца на мост над железнодорожными путями и сбросил в проходящий товарняк. Из-за этого преступление и расследовали так долго – труп нашли, когда вагон уже стоял в Екатеринбурге.

В ходе следствия мужчину свою вину признал. Как мы писали ранее, на суде Ласкин изменил свои показания. Он заявил, что сына не убивал, а, наоборот, любил и всегда мечтал о семье. Убийца, согласно его заявлению, - сожительница, мать ребенка. Его же самого якобы вообще не было дома в тот день. Прокурор, выслушав подсудимого, попросил для него пожизненное лишение свободы.

По второму делу Ласкин свою вину признал полностью. 17 января во время совместной пьянки он избил собутыльника, причинив ему тяжкий вред здоровью. Правда, мужчина утверждает, что бил за дело – якобы собутыльник украл у него деньги, предназначенные для покупки игрушек сыну.

При назначении наказания в качестве смягчающих обстоятельств суд учел состояние здоровья подсудимого и наличие у него малолетнего ребенка (второй ребенок жив). Отягчающим обстоятельством стало совершение убийства в состоянии алкогольного опьянения.

Вместо пожизненного суд назначил Денису Ласкину 22 года колонии строгого режима.

Теги:
Новости города: Челябинск
480

Если вы стали очевидцем какого-либо события или просто обнаружили важную новость, присылайте ее нам.

Не забудьте подписаться на нас в соцсетях:

Популярное
Лента новостей