«Металлург» взял реванш. Сталевары разгромили ЦСКА 4:1

21 декабря прошел матч между ЦСКА (Москва) и Металлургом (Магнитогорск). Хозяевами льда были армейцы.
22 декабря 2017
«Металлург» взял реванш. Сталевары разгромили ЦСКА 4:1

Как мы писали ранее, 18 октября армейцы вчистую разгромили команду Магнитки - 2:7. Главный тренер «Металлурга» Илья Воробьёв выразился тогда в том ключе, что жесткое поражение послужит «лисам» хорошим уроком, и оказался прав на 100%. В декабре болельщики увидели совсем другую игру.

Первый период матча ЦСКА давил безостановочно, с первых минут встречи армейцы взвинтили темп игры. Они настойчиво действовали как в зоне атаки, так и в нейтральной зоне. Уже к четвертой минуте матча ум удалось организовать несколько опасных моментов у ворот сталеваров, но вратарь Илья Самсонов действовал хладнокровно. Впрочем, армейцы тоже не лыком шиты, на 6-й минуте Александр Попов продавил оборону и выдал точный пас на пятак Кириллу Петрову – 1:0.

Второй период матча оказался совершенно противоположным первому: магнитогорцы перехватили инициативу, практически все атаки носили стремительный характер, а позиционных атак «Металлург» во втором периоде провел немного.

Сергей Мозякин выдал диагональный пас на противоположный фланг Войтеку Вольски, который доставил шайбу в ворота -1:1.

Воодушевившись, сталевары усилили давление. На 37-й минуте Мэтт Эллисон на скорости по флангу ворвался в зону армейцев, бросил и сам добил отскочившую шайбу – 1:2. Красиво сработано.

Третий период матча «Металлург» не желал рисковать, оборонялся: по ходу третьего периода магнитогорцы заблокировали 8 бросков, а за весь матч – 19.

За минуту и двадцать секунд вратарь ЦСКА покинул свой пост, уступив место на льду шестому полевому игроку, но сравнять счет в матче у армейцев не получилось. Мало того, сталевары их «допинали» - за эту несчастную минуту и двадцать секунд «Металлург» дважды поразил ворота хозяева льда. Отличились Оскал Осала и Евгений Тимкин - за 38 и 12 секунд до конца матча соответственно.

«Металлург» отыгрался за домашнее поражение от ЦСКА и завершил двухматчевую выездную серию, занеся в свой актив четыре очка.

Подпишись на нас в Google News
Поделиться
Отправить
Отправить
22 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?