На площади Революции заканчивают возведение ледового городка

Торжественное открытие пройдет в 17:00 25 декабря. Там же будут названы Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала – им предстоит зажечь двадцатиметровую искусственную ель, установленную в городке к Новому году.
На площади Революции заканчивают возведение ледового городка

Ледовый городок в этом году посвящен предстоящему чемпионату мира по хоккею среди юниоров. Поэтому гостей площадки будут встречать хоккеисты команд «Вымпел» и «Метеор» из советского мультфильма. Также установлены традиционные скульптуры Деда Мороза и Снегурочки. Непонятно, почему именно они - но тесную компанию дополнят Кот Матроскин и Шарик, под Простоквашино сделают специальный лабиринт. Скульптуры украсят гирляндами, а в основание всех ледяных фигур вмонтируют подсветку.

На площадке для праздничных гуляний, собранной из тысячи кубов льда для ребятишек разного возраста по периметру городка созданы пять тематических горок. Их проверила специальная комиссия - они сделаны в соответствии с ГОСТами. Примерно треть городка займет московский парк аттракционов, приехавший к празднику.

В городке установят скамейки, а в специально отведенной зоне можно будет перекусить или купить сувенир.

25 декабря откроется одна из главных интриг предстоящего праздника – кто станет Дедом Морозом и Снегурочкой Южного Урала? По итогам отборочных туров конкурса «Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» в финал вышли восемь человек, победители выбраны, но пока не названы.

Как мы писали ранее, приз «Народные Дед Мороз и Снегурочка Южного Урала» получила пара из Миньяра, им была вручена мультиварка от спонсоров мероприятия.

Новости партнеров

Нашли опечатку?