Пьяный угнал ВАЗ и задавил дорожного рабочего насмерть

Вчера Советский районный суд Челябинска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего жителя города. Он признан виновным в краже машины, нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека.
Пьяный угнал ВАЗ и задавил дорожного рабочего насмерть

Как сообщили Lentachel.ru в пресс-службу прокуратуры области, в суде установлено, что обвиняемый 11 июня ночью, находясь в состоянии алкогольного опьянения, во дворе дома № 6 по улице Барбюса угнал автомобиль ВАЗ-21102. Управляя этим автомобилем со скоростью более 100 км/ч, приближаясь к опасному участку дороги на проезжей части улицы Доватора, где проводились дорожные работы, пьяный угонщик не изменил направление движения машины для объезда препятствия. В результате задавил стоявшего в периметре ограждения рабочего. Потерпевший скончался на месте происшествия.

С учетом неотбытого наказания в виде обязательных работ по предыдущему приговору,суд приговорил виновного к 6 годам 6 месяцам 10 дням лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования двоих сыновей погибшего о взыскании причиненного морального вреда, взыскав в пользу каждого по миллиону рублей.

23 декабря 2017

Новости партнеров

Нашли опечатку?