+1°
Сообщить новость

Челябинцы, сочувствующие Навальному, провели митинг в поддержку его выдвижения

25.12.2017 11:05

Оппозиционный политик Алексей Навальный намерен участвовать в качестве кандидата на выборах президента России 2018 года.

Поделиться
Отправить
Отправить
Рубрика: Политика
Фото группы ВКонтакте «Челябинск: выдвигаем Навального в президенты». Фото группы ВКонтакте «Челябинск: выдвигаем Навального в президенты».

Мероприятие прошло 24 декабря под бюстом Владимиру Ленину на Алом поле. Собралось около тысячи человек, причем в этот раз было заметно значительное количество зрелых и откровенно пожилых людей. Обычно эта возрастная категория стойко поддерживала КПРФ.

Молодежи, впрочем, тоже хватало, но митинг прошел спокойно, без эксцессов, чему, безусловно, способствовала очень морозная погода.

Согласно закону, любую кандидатуру на выборы может выдвинуть группа избирателей численностью не менее 500 человек. Желающим нужно было взять с собой паспорт и заполнить регистрационный лист, затем был выдан мандат для голосования. За выдвижение Навального проголосовало 805 человек - необходимое число набрано. Для надежности такие же акции прошли в 20 городах России.

«Запаситесь терпением и спокойствием — процедура, прописанная законом, очень тягомотная и довольно бессмысленная, но мы должны её выполнить. Как всегда, на подобных мероприятиях возможен легкий организационный хаос, мы готовимся, постараемся его избежать», - написал в соцсети Алексей Навальный.

Челябинцев не смутило, что Алексей Навальный имеет непогашенную судимость и формально не может баллотироваться на пост главы государства. Однако, у политика есть ответ на этот юридический вопрос.

Поделиться
Отправить
Отправить
Популярное
Лента новостей

Нашли опечатку?